• 智障教育
  • 听障教育
  • 随班就读
  • 康复就业
信息详情
当前位置>>首页>>信息详情
惠山特校:因为有你们
加入时间:2016/11/15 作者:选择作者 
关闭本页
 

时光飞逝,转眼间在惠山特校生活后勤岗位上工作了五年。在这五年期间,我和我的孩子们建立了深厚的感情;在这五年期间,我通过自己的努力考到了教师资格证,只为能更好的胜任这份工作;在这五年期间,我深深的体会到了这份工作带给我的美好与纯真。

这一切都因为有你们——我的孩子们。

记得那次春游,我带的是婷婷一组,当我们乘不同汽车返回学校时,远远看见早到的婷婷,在校门口张望,只为了要和我一起手拉手回教室。我的手划破了,贴上了创口贴,眼尖的伊泠问我痛不痛。教师节前夕,腼腆的萍萍折了一颗爱心送给我……孩子们带给我太多太多的感动,让我深深体会到了作为一名特校生活老师的幸福与自豪,也让我品尝到了爱的味道。

孩子们除了上课时间外,白天、晚上全天候由我们生活老师管理。不但要管理他们的衣、食、住、行,还要对他们进行生活自理能力的训练,以及行为品德的养成教育。我们没有经过专业的培训,以至于一些学生反问我们的问题无法解答,一些学生有异常的时候不能及时发现,一些学生发脾气的时候不知道该如何科学的去安抚。

如何才能专业的、科学的解决这一个个问题呢?这萌发了我报考教师资格证的念头。只有通过一系列专业的学习才能提高自己的专业知识水平,才能科学的指导学生,及时发现学生的异常,正确对待学生。通过考试,使我更深入的了解到一些教育政策法规、教育模式,了解到学生发展的规律等等。因为有你们,我学会了思考,学会了不断学习新知识来充实自己;因为有你们,给了我动力,圆了我的教师梦,使我不再是平平凡凡的上班族。

虽然我们的工作很辛苦,但是看到孩子们天真的笑脸,听到孩子们甜甜的一声“老师好”,我们感到十分欣慰,感到我们的付出是值得的。我们的工作辛苦并快乐着,学校组织的生活老师陪宿日记、讲童话故事等等比赛,促使我们在比赛过程中得到了发展。

我很庆幸能进入特校工作,因为这里有一群可爱的孩子们。我要感谢我的孩子们,是你们让我的生活充满了爱的味道,是你们让我的理想放飞的更高,是你们让我的生命多姿多彩。(无锡市惠山区特殊教育学校     凌)