• 智障教育
  • 听障教育
  • 随班就读
  • 康复就业
信息详情
当前位置>>首页>>信息详情
滨湖教康:教学骨干——顾萍萍
加入时间:2015/4/2 作者:选择作者 
关闭本页
      顾萍萍,女,无锡市语文学科带头人,民进滨湖区综合支部主任,政协委员,原区语文教研员,现任无锡市蠡湖中心小学副校长兼滨湖区培智学校执行校长。曾获全国文明礼仪教育标兵、民进江苏省优秀干部、优秀民主党派成员、市优秀教育工作者、区师德标兵、科研先进个人等荣誉称号。在三十年的教学生涯中,逐步形成了“新”,“活”,“实”,“美”的教学风格。曾多次承担对外省市的公开课,得到领导、专家和同行的高度评价。指导青年教师在省市各级教学比赛中频频获奖,被聘为市教学新秀研究班指导老师,区希望之星语文研究班指导老师。在全国、省市各级发表获获奖论文三十余篇。语文阅读讲座拍成录像,刻录成VCD光盘,在无锡教育电视台和数字频道名师讲坛栏目播放,受到学生和家长的普遍欢迎。
      担任特教管理和教学工作以来,能不断学习特教理论,勇于探索实践,迅速实现了从普教到特教的华丽转身,多篇特教论文在省市级获奖,各项活动开展得有声有色,学校步入正轨发展,形成了开心农场、水果篮研究、综合实践等特色,学生每天都在进步,老师素质得到提升,家长社会满意度达100%。
      教学理念:不单求捧出满分的试卷,更渴求捧出活生生的人。我愿与孩子共度生命历程!