• 智障教育
  • 听障教育
  • 随班就读
  • 康复就业
信息详情
当前位置>>首页>>信息详情
专业的康复团队,让我们放心——无锡特校家长开放日活动有感
加入时间:2016/1/8 作者:特殊教育 
关闭本页
 

时间过得真快,一转眼宝贝进入特校学前康复班已经有两年了,回想着两年的时光,从她一个字都不会说,到现在可以会说简单的短句,这让我们全家心里有说不出的欣慰和喜悦。欣慰的是宝贝可以开口说话了;喜悦的是宝贝可以和我们简单交流了。虽然有很多听不明白的词,但我们还是会很认真地聆听。

每次放学时我都会听到老师们这样说:紫嫣表现得非常好,进步得非常大,上课时自己会主动举小手回答问题了,紫嫣的对话能力又进步了很多。每次听到这样的话,我心里都会美滋滋的。

之前紫嫣上课时就像个旁观者一样坐着不动,也不说话,上课时从来都不会举手回答问题,感觉什么事情跟她一点关系也没有。当时的我特别着急,不知道从哪里下手,在家教她的时候,她都是玩她自己的,不理我,还会对我发脾气。我想可能是因为助听器配戴得比较晚,再加上家庭辅导不到位,所以才导致这样的情况发生。每次我都会扯着嗓子叫,她不听话的时候,我甚至会动手,看见她流着眼泪的时候,我的心里特别的难受。

火老师知道后,耐心地指导我怎么进行家庭教育:当我出现不明白的地方,就打电话或者发QQ问她;当孩子发音不准,我就会写纸条放在本子里,让火老师帮忙纠正;每次开家长会的时候,火老师都会教我们发音的技巧,解决我们的教育困惑;还教会我们怎样给孩子讲故事、看绘本……参加了几次家长开放日,让我也学到了不少经验,知道她们是怎么样上课的是用怎么样的方式教的。

在家长半日活动结束时,火老师对我说:“语训的路是很漫长的,只要我们有恒心,就没有过不去的坎。虽然她们的听力损失、理解能力比健听孩子弱,但她们也有一颗探索世界的好奇心。我们要让孩子动手探索,充分激发孩子们的学习兴趣,多表扬她们,多与她们交流,因为家长永远是孩子的后盾”

特校康复部老师们对语训的专业能力、对孩子无微不至的照顾、对我们家长推心置腹的交流,让我们感受到了家人搬的温暖。有这样一支专业的康复团队,我们家长非常的放心!

学前2班  陈紫嫣家长  代传云