• 智障教育
  • 听障教育
  • 随班就读
  • 康复就业
信息详情
当前位置>>首页>>信息详情
无锡市滨湖区教育康复中心
加入时间:2015/4/2 作者:选择作者 
关闭本页
      一、基本情况
      无锡市滨湖区教育康复中心(简称“区教康中心”)地处惠山南麓的青山湾地区,是滨湖区政府斥资2700万元改建成的集康复训练(学前教育)、培智教育(义务教育)与职业、生活技能培养(高中教育)为一体的教育与康复机构,适合智障、脑瘫、自闭症等多类残障孩子的教育与康复。中心于2014年春季学期正式启用,对区内少儿实行全免费。
      滨湖区教康中心环境优雅,依山而建,占地面积9100平方米,建筑面积4700平方米,以省内一流为建设目标,做到“普惠服务,教康一体、接轨国际”。教康中心配备有计算机教室、美术教室、律动教室、语训教室、劳技教室、家政教室、情景模拟教室、多感官教室、蒙氏教室、心理辅导室、图书阅览室、多功能活动室、康复训练室、感统训练室、功能技能培训室、水疗室、沙疗室、MOTOMED训练室、动态教室、静态教室、理疗室、声波训练室、脑瘫训练室、个训室、互动多媒体康复训练室、卫生保健室等近30个专用室,做到“教育设施全面达标,特色项目定位高端,特殊设备人性智能”,能满足孩子的全面需求。
      滨湖区教康中心以“兼爱”教育思想作引领,并与上海市浦东新区特殊教育学校结对,力求办学的高起点、高标准。中心本着“让每一个孩子得到最优化发展,让每一个孩子享受最适切教育”的理念,坚持“让孩子们每一天都拥有快乐和幸福,让孩子们每一天都具有进步和发展”,努力使中心成为孩子们学习的乐园、成长的家园。
      二、LOGO寓意

 

      LOGO由教康两字的首字母jk组成。图案外层是将字母j构成镜面图像,变形组成手语的心型图案,寓意着全社会对特殊孩子的关心爱护;图案中间是将字母k变形成舞动跳跃的孩子,寓意着让特殊孩子快乐的成长;字母jk的组合犹如用双手捧着孩子,寓意着对特殊孩子的加倍呵护;外框圆形为天蓝色,寓意着让特殊孩子共享同一片蓝天。整个LOGO体现了教康中心“兼爱”的教育思想。
      三、精神文化
      校训:兼爱
      校风:自信 阳光
      教风:精业 厚生
      学风:乐学 明礼
      办学理念:让每一个孩子享受最适切教育