• 智障教育
  • 听障教育
  • 随班就读
  • 康复就业
信息详情
当前位置>>首页>>信息详情
江阴市特殊教育中心校
加入时间:2015/4/2 作者:选择作者 
关闭本页
      江阴市特教中心校前身为江阴市聋哑学校与澄江街道杏春培智学校。
      原江阴市聋哑学校创办于1958年,由县民政局民政科负责筹建。校址在澄江镇青果巷七号,共招收了4个班63名学生,教师5名,于61年停办。7810月在马镇原马镇中学校址内改造复校,为市局直属学校。校名先后为苏州地区江阴聋哑学校、无锡市江阴聋哑学校,878月江阴撤县建市后,更名为江阴市聋哑学校。928月,在市委市政府领导的重视关怀下,江阴聋校从马镇北渚迁到城区现址。学校学制为9年,从1978年复校至今,办学已有30年历史。
      原澄江街道杏春培智学校创办于1988年,为澄江镇主管。校址在环城西路,招生范围为澄江镇,学制为9年。
      在教育事业飞速发展的大环境下,为进一步整合全市特殊教育资源,改善特教办学条件,在市委、市政府的关怀和支持下,于200712月,决定撤并聋哑学校和杏春培智学校,在江阴聋哑学校现址投入1800万元,成立江阴市特殊教育中心校,并于200891日正式投入使用,从而使江阴市的特殊教育事业又向前迈进了一大步。
      学校现占地22亩,江阴本地学龄特殊儿童入学率100%。共有教职工59名,学生141人。学校拥有一个懂业务、善管理、团结战斗的领导班子和一支素质高、业务精的优秀教师队伍。有全国优秀教师2名;无锡市学科带头人4名;无锡市、江阴市教学能手5名,无锡市教学新秀3名;5位教师在江苏省特教学校青年教师基本功比赛中获一等奖,7位教师获二等奖。校长蒋勤楠同志是“中国聋教育课程改革研制组”成员、无锡市劳动模范。
      这是一所年轻的老校,多年来,先后获得荣誉无数:江阴市素质教育四星级学校,无锡市常规管理先进学校,无锡市信息技术实验学校,江苏省特殊教育现代化示范学校,江苏省模范学校……
荣誉只代表过去,展望未来,任重道远。站在21世纪的起跑线上,江阴特教中心校将朝着设施现代化、管理信息化、学生主体化、具有鲜明校本特色的全国一流特校昂首奋进。
                                校址:江阴市通江南路38
                               电话:86113021  86102127