• 智障教育
  • 听障教育
  • 随班就读
  • 康复就业
信息详情
当前位置>>首页>>信息详情
滨湖教康:国家安全 人人有责
加入时间:2019/4/18 作者:选择作者 
关闭本页
 

为进一步增强全体师生的国家安全意识,推动校园安全工作。2019415日——第四个全民国家安全教育日到来之际,无锡市滨湖区教育康复中心根据滨湖区教育局下发“关于开展20194 15’全民国家安全教育日活动的通知”精神,组织开展了“国家安全 人人有责”主题教育活动,活动由培9班庄兰老师主讲。

在讲话中,庄老师向学生们介绍了国家安全的含义,宣传和学习有关国家安全的法律法规,并结合特殊学生的认知特点,组织孩子们观看了有关国家安全教育的小视频。视频生动有趣地向大家科普了国家安全的一系列知识,帮助学生树立国家安全意识,了解了维护国家安全的方法,进一步激发了特殊学生的爱国情感和行为,增强了师生们的全民国家安全意识和法律意识。

国家安全是全社会全民的共同责任,爱国主义教育是德育教育的一个重要内容。此次活动通过普及国家安全教育知识,不仅帮助全体师生了解、学习了国家安全知识,树立了安全意识,还激发和培养了大家的爱国主义热情,真正做到了“国家安全,人人有责”。(撰稿:庄兰   摄影:蔡娴)