• 智障教育
  • 听障教育
  • 随班就读
  • 康复就业
信息详情
当前位置>>首页>>信息详情
滨湖教康:趣味篮球 暖心陪伴
加入时间:2019/4/18 作者:选择作者 
关闭本页
 

201949日上午,无锡市滨湖区教育康复中心的篮球场上热闹非凡,高年级的学生们正在童博篮球魏岚教练带领的志愿者团队的专业指导下,体验着一节精彩纷呈的篮球课。

课上,魏教练以篮球游戏作为热身环节,第一时间与孩子们拉近了距离。根据每个孩子的实际情况,魏教练用通俗易懂的语言讲解了如何正确拿球、运球、拨球、投球,强调了各篮球技术的动作要领,进行了清晰到位的动作示范。针对运动能力较弱的学生,魏教练和助教们进行了一对一地指导。

在教练们的鼓励和指导下,孩子们一遍遍地尝试、一次次地挑战自我。“哇,我投进了!”小杭同学在教练的几番手势纠正后,也投中了一个二分球,他欢呼雀跃,欢喜之情溢于言表。孩子们在活动中体验到了运动的乐趣,他们用纯真的言语表达了对篮球的喜爱以及对教练们的感谢,欢声笑语传遍了整个校园。

活动结束后,教练们还精心挑选了二十个小篮球和数十个运动抽绳包,作为礼物送给孩子们。他们专业的指导和暖心的陪伴,让孩子们更加喜欢上了运动。中心领导感谢魏教练等志愿者为孩子们带来的运动时光和实用的礼物,相信有了这么多爱心志愿者的指导和陪伴,孩子们定能更加积极地投入到体育锻炼活动之中,享受到更多运动带来的乐趣。(图文:张旭羿)