• 智障教育
  • 听障教育
  • 随班就读
  • 康复就业
信息详情
当前位置>>首页>>信息详情
滨湖教康:学“大会”精神,做新时代教师
加入时间:2019/4/18 作者:选择作者 
关闭本页
 

201948下午,无锡市滨湖区教育康复中心全体教师齐聚会议室,由中心党支部书记钱建国组织老师们学习“无锡市教育大会”精神,解读市委市政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。

《实施意见》中描绘了新时代教师队伍建设的宏伟画卷,指明了新时代教师队伍建设改革的方向,从师德建设、培养培训、管理改革、教师待遇、保障措施等方面提出了一系列建设高素质教师队伍的政策举措。钱书记在解读《实施意见》的过程中结合中心工作实际,对教师队伍建设提出以下要求:一是要着力提升思想政治素养,全面加强师德师风建设;二是要加强队伍培训,激发师资活力,提升教师专业素质能力;三是发挥中心党组织的引领作用,助力青年教师成长,积极发挥对青年教师的“传帮带”作用。中心将全力支持教师成长发展,为教师搭建发展平台。

此次学习活动让老师们对教师这个职业有了更清晰的了解,对自己身负的责任有了更明确的认识。老师们纷纷表示在今后的特教之旅中,将不断提升自己的师德修养和专业能力,立足岗位、甘于奉献,努力成为一名合格的、优秀的特教老师。(撰稿:俞莉  摄影:蔡娴)