• 智障教育
  • 听障教育
  • 随班就读
  • 康复就业
信息详情
当前位置>>首页>>信息详情
滨湖教康:开展防恐防暴逃生演练活动
加入时间:2019/4/3 作者:选择作者 
关闭本页
 

为进一步提升师生的防恐防暴的意识,帮助全体师生掌握应急疏散的正确方法,提高师生处置突发暴力事件的应急能力,201941日中午,无锡市滨湖区教育康复中心组织全体师生开展防恐防暴应急演练活动。

为保障活动的安全有序开展,中心安全工作领导小组事先召开安全工作会议,确定演练方案,规划疏散路线,明确分工,严密部署,并提前告知师生演练注意事项,以确保安全有序高效地完成演练活动。

中午时分,按照预定方案,随着“不法分子”突然闯入校园,安保人员对其交涉、制止、围堵、制服的同时,中心校园广播中传来现场总指挥的命令:“全体师生请注意,学校发生了恐怖暴力袭击,现在立即启动‘防恐防暴应急程序’,请老师们履行职责,坚守岗位,带领室外的同学尽快返回教室,关闭门窗,听从老师指挥”。在第一次警报声中,各班老师迅速带领学生躲进教室逃生,并及时关紧门和窗,防止“歹徒”闯入班级伤害学生。学生们纷纷躲在桌下,老师们则紧守门窗,观察歹徒的动向。随着疏散警报的响起,老师们带领各班同学有序来到操场集合,清点人数,上报演练情况。中心德育处副主任蒋夏谦老师对活动情况进行了总结,为全体教职员工以及孩子们临危不惧的表现点赞。

通过此次防恐防暴演练活动,进一步提升了中心安保人员的制暴防护能力,增强了全体师生防恐防暴的自护能力。中心领导表示,特殊学生的自护意识弱、自护能力差,为全面提升师生的自护自救能力,中心将会定期开展各种逃生演练活动,让师生在演习中增强安全自护意识,掌握自救自护能力,为创建和谐平安校园奠定坚实的基础。(撰稿:蔡娴   摄影:各班老师)