• 智障教育
  • 听障教育
  • 随班就读
  • 康复就业
信息详情
当前位置>>首页>>信息详情
宜兴市特殊教育学校
加入时间:2015/4/2 作者:选择作者 
关闭本页
      宜兴市特殊教育学校的前身为宜兴市聋哑学校,创办于1994年,2006年9月更名。占地面积4900平方米,建筑面积4415平方米。现有14个教学班,126名学生。在编教职工38名,专任教师32名,其中本科学历教师21名,占教师队伍66﹪。
      学校坚持“让每个孩子获得最优发展,让每个孩子都能走向成功,致力于为每个孩子的幸福人生奠基”的办学宗旨,积极倡导“博爱”人文情怀,努力形成“至爱至善”的校风,切实加强学校文化建设。学校遵循教育、康复并重的原则,切实加强对学生语言训练、科学文化教育和潜能开发,扎实推进陶艺、电脑、按摩等劳动技术教育,一条紧贴地方经济建设背景、以学生发展为本、以陶文化为依托的陶艺教育特色之路已初步形成。课外活动搞得有声有色,学生的工艺美术作品参加各级各类竞赛屡屡夺魁,特别是陶艺作品多次受到省教育厅和国家教育部领导的肯定。教改科研稳步推进,方兴未艾。“听障儿童良好个性品质培养的实验研究”“特校陶艺校本课程的开发与实践研究”等一批省市级课题推动了教育教学改革的不断深入。近年来,学生在宜兴市以上各类竞赛中获奖达百余人次,教师在无锡市以上各类竞赛中获奖达170多人次,撰写的论文100多篇次在无锡市以上发表或获奖。先后被评为宜兴市“德育先进学校”“扶残助残先进单位”“A级特色学校“精神文明建设先进集体”等,无锡市“安全文明单位”“常规管理先进学校”“平安校园”,1999年被省教委命名为“江苏省特殊教育现代化示范学校”,连续十多年被评为“宜兴市先进学校”,2006年11月再次被省教育厅确定为“南京特殊教育职业技术学院教育实习基地”和“教科研基地”。