• 智障教育
  • 听障教育
  • 随班就读
  • 康复就业
信息详情
当前位置>>首页>>信息详情
炎炎夏日展风采,勤练技能促发展——记辅读学校青年教师暑期基本功比赛
加入时间:2015/9/11 作者:特殊教育 
关闭本页
 

 教学基本功是教师专业素质的基本要素和基础,也是提高教学质量的前提和保证。而青年教师是学校发展的重要力量,青年教师教学基本功更是影响学校发展的因素之一。我校领导多年来一直重视青年教师的培养和发展,特地在暑期安排了青年教师基本功比赛,搭建青年教师基本功展示的平台,以赛代训,切实提高青年教师教学能力。

 824日至29日,为期6天的青年教师基本功比赛在我新校展开。此次比赛,共有8名青年教师参加,比赛包括粉笔字、讲故事、特殊教育理论知识考试、案例观察与评析、教学设计与说课、蒙氏教具的使用操作、课件制作7项内容。此次比赛是对我校青年教师教学基本功的一次检验,也是青年教师个人风采的一次展示,通过这个小小的舞台能够锻炼青年教师,使青年教师尽快成长起来。在此次比赛中,多位青年教师表现出色,展示出较强的教学基本功能力。

 所谓“台上一分钟台下十年功”,一名优秀的教师必然是善于学习和反思的人,也都是在多年历练中成长的,只有不断提升自己,才能进一步促进教学质量的提高和教学能力的提升,把更好的教育奉献给我们的学生。